Foto Mikroorganisme Dalam Bentuk 3D

Lihatlah dengan seksama sekeliling kita. Jika kita renungkan sejenak, ternyata betapa indah dan menakjubkan-nya bumi ciptaan Tuhan ini. Sampai saat ini, bumi adalah satu – satunya planet yang terdapat makhluk hidup. Mulai dari manusia, hewan, dan tumbuhan. Namun, selain itu, bumi juga ternyata ditempati oleh makhluk hidup yang tidak dapat kita lihat dengan mata telanjang. Mereka adalah mikroorganisme seperti bakteri, virus, dll.

Namun, seiring dengan berkembangnya ilmu teknologi, kini kita dapat melihat mikroorganisme tersebut melalui sebuah alat. Alat tersebut adalah mikroskop. Mikroskop sendiri terdiri dari berbagai macam jenis. Dan, yang paling canggih adalah mikroskop elektron. Mikroskop elektron dapat melakukan pembesaran objek hingga 2 juta kali. Melalui mikroskop ini, kita dapat melihat objek yang ingin kita teliti secara 3 dimensi. Contohnya virus atau bakteri serta sel – sel dalam tubuh kita, dll. Wow, canggih bukan?
Mari kita lihat penampakannya :


Di bawah ini adalah gambar bakteri yang ada pada kulit manusia

Penampakkan dari telur bakteriSaraf pada otak kita yang disebut dengan neuronSel – sel darah manusia terdiri dari trombosit, eritrosit, dan leukosit. Nah gambar di bawah ini adalah bentuk dari sel eritrosit dalam darah kita. Eritrosit adalah sel darah merah dalam tubuh kita. Sedangkan trombosit adalah keping darah dan leukosit sendiri adalah sel darah putih.

Di bawah ini adalah bentuk kepingan sayap kupu – kupu yang dapat membuat mereka terbangBagi kita, ukuran lalat tentu saja sangat kecil. Namun bila kita melihat nya melalui mikroskop, akan terlihat besar. Nah, berikut aalah bentuk dari mata lalat.


Salju warnanya putih, seputih susu. Teksturnya juga nampak lembut dan kenyal. Namun bila diamati di bawah mikroskop, akan terlihat seperti gambar di bawah ini.Bentuk senar gitar listrik lurus dan halus. Namun bila diperhatikan di bawah mikroskop, permukaannya ternyata tidak semulus itu. Lihat saja gambar di bawah ini.
http://www.blogger.com/wp-content/uploads/2012/04/161-335x243.jpg


Inilah bentuk sel sperma lelaki di bawah mikroskop

Berikut adalah sehelai rambut manusia di bawah mikroskopGigi kita sepertinya memiliki permukaan yang halus dan keras. Namun inilah penampilannya di bawah mikroskop.Di musim gugur, daun – daun sering berjatuhan dari pohonnya. Daun – daun tersebut biasanya berwarna kecoklat – coklatan. Inilah bentuknya bila kita amati di bawah mikroskop.Di bawah ini adalah bentuk dari kutu rambut. Biasanya kutu – kutu ini bersarang di area tubuh kita yang memiliki rambut atau bulu, seperti bulu mata, bulu ketiak, bahkan bulu kemaluan.

Kutu pada mata berukuran sangat kecil dan biasanya mereka lebih suka berkumpul atau berkoloni.

Gambar di bawah ini adalah sperma yang sedang bersarang pada ovum ketika proses pembuahanSedangkan ini adalah bentuk jelas sperma yang ada pada testis priaGambar mikroskopik darahGambar di bawah menunjukkan bentuk mikroskopik velcro. Velcro adalah sejenis kain.

Gambar permukaan kain melalui mikroskopDi bawah ini adalah bentuk perbesaran dari lidah kita yang dapat mengecap berbagai macam rasa.

Ini adalah penampakan mikro chip silikon

Dan gambar yang menyeramkan ini adalah penampakan bentuk nyamuk yang diperbesar.Debu di sekitar kita akan terlihat seperti gambar di bawah ini bila kita perbesar dengan mikroskop elektron.