Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiy6uVySlupHtUbFSRadrhcoBJPHhxKxOdGCTd8dRP8a832zcaYhWgSe_K7wWZtqQHo1XF9IatkpU0ZKA3ohklKOqBeiDZeDKeWsoSyFs1Cm6SR7Tq8gfnCpDXrLRoQxhzCFv25eizNAf0/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdkpKpk46A0-FXmbM7JrPMgJcAumKoX6IamykxdIvsWCD-Eh5108Nu1n8Rz3n0dBumNuMEer3su_YfyDy_8X0o53PR0Vx2ESB0HFBcgjsbI8STvCsk2IEtaIxRRAi0-LkLzx7LUedz7hY/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7p8HLq8Z8CISJyY_SHj5Pmn-JpnBqOR1TbR1T7g7-z5A1XSiUxIn-liHrL9Lqhf37bvACaG4F81Tdf5YoXcuJBK-NDsjO5neywtBTeXw8CvcGc33AyrSaepWz_DLzhTQpROWVam5u85I/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.