Beberapa  orang memang suka dengan makanan pedas,
  namun ada juga yang tidak suka  dengan makanan pedas karena rasa pedas
  nya yang menantang. Bagi anda  penggemar makanan pedas, tidak ada  
salahnya mencoba lima makanan  terpedas di dunia.
Dan berikut lima makanan terpedas di dunia :
1. Sambel Uleg Dari Indonesia.
Dan berikut lima makanan terpedas di dunia :
1. Sambel Uleg Dari Indonesia.
Kita
  perlu  bangga, karena makanan khas Indonesia ini mendapatkan juara  
masakan  terpedas di dunia. Gimana nggak pedas? Sambal ini kan bahannya 
 dari  cabai rawit dan cabai merah yang banyak. Bahkan, cabe rawit kita 
  terkenal lebih pedas 10 kali lipat dari Thai bird's eyes chilis. Orang
   bule yang pernah mencicipi sambal kita mengatakan hidangan ini adalah
   hidangan terpedas yang pernah ada di dunia. Wow! kita perlu bangga 
atas   prestasi ini.
2. Wot Dari Ethiopia
Siapa
  bilang  negara di Afrika tidak memiliki masakan pedas? Ethiopia  
buktinya,  makanan khas negara ini masuk dalam peringkat ketiga hidangan
  terpedas  di dunia. Menurut orang Ethiopia, hidangan ini akan sangat  
nikmat bila  dimasak dengan mencampurkan 1 kilo bawang merah dan bawang 
 putih, jahe  dan juga barbere (cabe kering) yang jumlahnya mengerikan. 
 Mau  mencobanya?
3. Jerk Chicken Dari Karibia
Makanan
  yang satu  ini juga termasuk salah satu yang terpedas. Mengapa?  
Bumbunya yang  terbuat dari cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala,  
thyme, bawang putih  dan cabe scotch bonnet memberikan rasa panas di  
bibir dan perut  penikmatnya.
4. Suicide Chicken Dari Amerika
Amerika
  tidak  hanya menominasikan Shrimp Creole dalam kategori ini, tapi juga
  Suicide  chicken. Namanya saja unik, barangkali orang yang 
mengkonsumsi  juga  serasa bunuh diri karena rasa pedas menyengat dari 
perpaduan saus   tabasco, potongan cabe kering dan cabe segar cincang 
pada bumbunya   sebelum digoreng kering. Pedasnya saja sudah pasti 
terasa dari aromanya,   apalagi rasanya?
5. Kimchi Dari Korea
Makanan
  yang satu  ini memang sudah terkenal rasa pedasnya. Kimchi adalah acar
  kubis yang  dibuat dengan cara merendam potongan kubis dalam jahe, 
cabe,  bawang  putih dan bawang merah selama 1 bulan. Pedasnya tidak 
hanya di  bagian  luar, tapi juga hingga gigitan yang terakhir. Bisa 
dibilang,  pedasnya  menyengat dan membakar lidah.
Dan itulah 5 makanan terpedas di dunia gimana berani mencobanya?




